Передовые инженерные школы

Предновогодний «ХАХА-фест»

В предновогоднюю неделю «ОДК-Сатурн» провел объединяющий «ХАХА-фест» для первокурсников РГАТУ имени П.А. Соловьева, обучающихся по целевому направлению. Студентам предложили проявить себя в совместном решении интеллектуальных задач и создании командных проектов. Всё это, уверены на предприятии, помогает насытить университетскую жизнь и укрепить внутрикорпоративные связи.

10 Jan 2025
 Предновогодний «ХАХА-фест»
26 декабря в «Точке кипения» РГАТУ состоялось интеллектуальное командообразующее мероприятие «ХАХА-фест», подготовленное управлением цифровой трансформации и производственно-учебным центром «ОДК-Сатурн» совместно с РГАТУ имени П.А. Соловьева. Основной его целью, по словам организаторов, являются развитие у студентов креативного мышления и творческого подхода к решению поставленных задач, популяризация цифровых технологий, сплочение ребят, объединенных одним вузом.

Для студентов подготовили насыщенную программу, центральным звеном которой стал «ХАХАтон». В ограниченное время командам было необходимо проработать и предложить креативные решения проблемных ситуаций, связанных с вузом, предприятием или целым городом. Обязательным условием стало использованием передовых технологий, в том числе систем искусственного интеллекта, компьютерной графики и других программных инструментов. Помимо современных технологий, особо оценивался «живой» доклад – с новогодним настроем и разнообразными отсылками.

«Задачи были интересные и сложные, но мы справились благодаря слаженной работе нашей команды. Атмосфера была дружелюбной и позитивной, все участники активно общались и обменивались идеями. Очень рад, что смог проявить себя и показать свои навыки. Надеюсь, что такие мероприятия будут проводиться чаще!», — рассказал о своих впечатлениях специалист по информационным технологиям-стажер Тимур Анучин.

«ХАХА-фест» объединил первокурсников, обучающихся по целевым направлениям, в том числе в рамках профессионально-образовательных треков «Код Ростеха» и «Крылья Ростеха». В ходе конкурса проектов участников делили на команды случайным образом.

«Мы намеренно перемешивали и объединяли в команды студентов разных направлений, чтобы молодые люди знакомились между собой. Изначально ребятам было тяжело, поскольку они привыкли к своим группам обучения. Чтобы сгладить этот момент, за каждой командой мы закрепили трекеров, которые помогали найти точки соприкосновения, наладить коммуникацию, задавали направление для проработки проектов. Познакомившись, студенты узнали сильные стороны друг друга и смогли их эффективно использовать в командной работе. На мой взгляд, этот опыт получился удачным», — делится организатор, инженер-технолог Руслан Митин.

По итогам голосования 1-е место заняла команда «Круги», также отдельно жюри отметило работу команды «Кресты».